Esse domingo foi assim, mas fiz uma adaptação na receita já que eu tinha manjericão fresco em casa e ficou bem legal. A receita original publico outro dia, hoje vai a variação do último domingo. A foto não ficou muito boa, mas a torta ficou hehehe...
Ingredientes da massa:
1 tablete ou sache de caldo de galinha
1 xícara de leite
3 ovos
meia xícara de óleo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de manjericão fresco
Recheio:
2 tomates picados
100g de muzzarela
1 pacotinho (+- 200g) de ricota fresca (light) esmagada com um garfo
1 colher de chá de orégano
1 pitada de sal
folhas de manjericão fresco
- Escorrer um pouco a água do tomate antes de colocar na massa. Eu costumo espremer os tomates picados numa peneira. Se colocar com a água do tomate, a massa debaixo abatuma. Misturar todos ingredientes do recheio.
Modo de fazer e montar
Bater primeiro os ingredientes líquidos da massa. Acrescentar o restante e bater mais um pouco. Despeje metade da massa numa forma untada, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Assar em forno médio por 15 min e depois baixinho até ficar pronto (mais ou menos uns 15 min).
2 comentários:
o aspecto é mesmo optimo!!!! adorei.beijinhos
Sonia, experimenta fazer então porque é super prático e fácil de fazer. Até hoje todo mundo gostou e dá para variar bastante no recheio "ao gosto do freguês", como dizemos por aqui. Bj
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