Eu gostei de vitela desde a primeira vez que comi. No último sábado passei na frente de um açougue perto de casa e me surpreendi com o valor da vitela sem osso em promoção. Era a deixa que precisava para experimentar fazer em casa. Passei no super, comprei vinho branco, cebolas, batatas e cebolinha e mão à obra.
Ao chegar em casa já temperei a vitela (1,3Kg) já descongelada com sal (uma colher de sopa), alho em pó, cebola em pó, uma cebola fatiada e um maço de cebolinha verde picada grosseiramente. Como era desossada, coloquei um pouco do recheio dentro da vitela e enrolei como um rocambole, só para pegar melhor o tempero. Coloquei num pote que deu apertado os dois pedaços de vitela e coloquei vinho branco seco até cobrir, acho que deve ter sido uns dois copos. Deixei marinando nesse tempero até o outro dia perto do meio-dia (deu umas 18h de molho no tempero).
No dia seguinte, passei a vitela para uma forma, mas deixei ela enrolada como rocambole porque fiquei com receio que secasse muito se assasse aberta. Coloquei a marinada por cima, acrescentei 1kg de batatas pequeninhas com casca (mas bem lavadas e escovadas anteriormente) e fechei com papel alumínio. Levei ao fogo alto pré-aquecido por 30 minutos.
Depois de meia hora assando, tirei o papel alumínio e baixei o fogo para temperatura média por mais meia hora. Acrescentei uma cebola fatiada e um pimentão vermelho pequeno em tirinhas. Aí saiu assim do forno:Para servir passei para um prato maior:
E depois para o meu prato. Ficou muito saboroso, o vinho deu uma sabor muito especial. A única coisa que pretendo fazer numa próxima vez é cortar as batatinhas ao meio para que elas peguem o sabor do molho. Mas acho que a receita foi aprovadíssima ...A grande vantagem é que a receita é completa, eu fiz só uma saladinha para acompanhar. O maior trabalho é se organizar de temperar um dia antes, porque depois no dia é só colocar no forno que ele faz tudo -quase- sozinho hehehe...
4 comentários:
bah. ouvi muitos elogios a respeito dessa vitela ontem.
;)
Modéstia à parte ficou muito boa mesmo...
É muito bom mesmo!! A Gi está de parabéns!!!!
nossa, comi muuuito! essa vitela é tudo de bom!
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