quarta-feira, 21 de julho de 2010

Chocolate quente atentado 2


Como estava devendo desde o inverno passado a foto do chocolate quente atentado, vai a imagem e a receita de novo, mas com uma pequena alteração para melhor:

2 canecas de leite (aqui em casa só tem desnatado)
4 colheres de chocolate em pó (usei chocomagro de novo- acho que o melhro de tudo é usar cacau em pó, mas aí precisa mesmo de 6 colheres de açúcar)
2 colheres de sopa de açúcar
1 gemas
6 colheres de sopa de vinho do porto

Misturar o leite e levar ao fogo até ferver. À parte fazer uma gemada com o açúcar, o achocolatado em pó e gemas. Quando estiver bem batida, mais clarinha, misturar o vinho do porto na gemada. Quando o leite ferver, despejar a gemada com vinho do porto, misturar bem, deixar engrossar por uns 2 minutos e já pode servir!!!!!!!!!!!!!!!! A receita rendeu três canecas.

Um comentário:

martina disse...

boa idéia essa da gemada. nunca fiz assim. vou experimentar da próxima vez.