terça-feira, 20 de julho de 2010

Quiche diferente

Já fiz essa receita várias vezes, mas nunca havia tirado foto. Na última semana cheguei em casa e minha faxineira tinha temperado um monte de filés de peito de frango e acabou não usando tudo, então para aproveitar fiz essa quiche. A receita original é do Anonymus Gourmet, mas eu já mexi tanto na receita que só tem uma leve semelhança com a original.
A vantagem dessa receita é que fica mais leve do que com massa de quiche mesmo, vai bem pouco carboidrato, ideal para uma janta mais leve.
Além de tudo, já escrevi várias vezes aqui que não sou muito boa em fazer massas, achar o ponto certo, sovar, espichar, então sempre busco alternativas para não fazer isso.
Como sempre, a receita tem algumas variações, conforme o que você tiver em casa:

Para a" massa":

½ Kg de carne moída (pode ser frango passado no processador como a da foto ou de gado moída ou passada no processador)

1 ovo ( clara e gemas só misturar, não bater)

1 colher sopa rasa de sal ou caldo de carne ou frango

OU então, o que eu achei que ficou mais saboroso foi misturar a carne moída com um pacote de sopa de cebola, sem o ovo- ficou bem mais saboroso

Misturar tudo, amassar com as mãos até ficar tudo bem homogêneo. Untar uma forma de fundo removível - eu estou sem esse tipo de forma, então usei uma forma de bolo retangular mesmo, não muito grande, uns 20x25cm- e moldar a massa de carne no fundo até o meio nas laterais.


Recheio - aqui dá para criar à vontade:

1 colher sopa de óleo

½ cebola bem picadinha ou um alho poró, que fica um sabor mais suave

1 cenoura bem picadinha - eu uso ralada no ralador fino que fica melhor

½ xícara de ervilhas congeladas

1 xícara de peito de peru picadinho


Colocar o óleo na panela e refogar a cebola (ou alho poró) e depois juntar a ervilha. Misturar os outros ingredientes e colocar este refogado em cima da massa de carne.


Cobertura:

2 ovos inteiros batidos com um garfo

1 xícara de leite

1 colher sopa de farinha de trigo

1 colher chá de sal (eu prefiro usar 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ao invés do sal)

Salsinha picada

Pimenta moída


Misturar tudo, menos a pimenta e colocar em cima dos legumes. Polvilhar com a pimenta moída.Levar ao forno para assar até que doure por igual - mais ou menos uns 40 minutos em forno médio, até o recheio ficar firme. Aí é só servir.

5 comentários:

martina disse...

bah, é tipo aquela pizza de carne moída que a lu falou, né.
comi na betina um dia, e achei bem bom. só era carne moida, e por cima queijo, cebola, tomate e pimentão, não ia esse ovo da quiche.

mas o que mais me interessa no meomento é operacional: como tu mói o frango? to pensando em fazer hamburgueres, e no açougue nao quiseram moer pra mim.
:(

Sabrina disse...

oi flor!!! essa eu gostei viu!!! achei bem legal!!!vou fazer com certeza!
acho que se colocar um pouquinho de mostarda na carne deve ficar bom tb.

Martina, eu uso na minha casa um processador, mas me lembro dos meus tempos sulistas ver frango moido no Nacional... mas acho que a gi pode te oferecer melhores alternativas :)

martina disse...

bah, Sabrina, vou dar uma olhada lá. valeu a dica.

sabe qual é o meu problema?
meu processador é um caco velho sem fio. mal e mal bate legumes bem cozidos e moles. acho que vou ter que providenciar outro, né...
:P

Giana disse...

Martina- eu moí o frango na função pulsar do meu liquidificador e deu certo, só tem de ir aos pouquinhos.
Eu comprei guisado de frango já moído esses dias em um açougue ali na Venâncio ao lado do tabelionato, sabe qual é? Eles moem na hora se não tiver pronto.
Mas na bem da verdade eu acho que com carne vermelha ficou mais saboroso do que com frango moído...


Bina- vou tentar essa dica da mostarda, deve ficar bom sim.

karin disse...

Amei, vou fazer com certeza..Bjoooo