segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Dica rápida- como tirar gordura (ou o excesso) de caldos e sopas

Eu vi em um programa de televisão uma manhã dessas essa dica e acho legal compartilhar porque funciona realmente. Tudo bem que cada um com suas loucuras, mas eu adoro sopas, mas não gosto de ver aquela gordurinha brilhando por cima (juro que economizo as gorduras desnecessárias para comer um chocolatinho a mais hehehe...).

A dica é fazer o caldo com carne ou frango normalmente. Desligue a panela e deixe esfriar um pouco (não pode estar muuuito quente). Aí coloque váaaarios cubos de gelo na panela mesmo e deixe uns dois minutos (no meu caso, era pouco caldo, um copo mais ou menos, e coloquei 6 cubos de gelo). A gordura vai grudar nos cubos de gelo e como a parte de cima do caldo vai esfriar rapidamente, se formará uma camada de gordura por cima que pode facilmente ser retirada com uma colher. Não se preocupem que não ficará aguado, não se deve esperar o gelo derreter, por isso que tem de ser vários cubos de uma só vez. Eu achei bem interessante, espero que seja útil.

2 comentários:

Myrna disse...

também detesto aquelas nódoas de gordura boiando na sopa! dependendo da quantidade, até perco a fome, blurb...

O bom desta dica é que, de quebra, também acaba tirando a gordura dos cabelos e da pele :-) sem falar nos pneuzinhos!

Giana disse...

Sim Myrna, eu tb odeio gordura boiando na sopa....