segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Risoto de tender, nozes e alho poró

Risotinho especial, feito a quatro mãos com a mamis, com o que tinha no freezer:
- 2 xícaras de tender picado em cubos (esse sobrou do ano-novo intacto, mas pode ser outro tipo de presunto)
- 2 xícaras de arroz para risoto
- meia xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 talo de alho poró em rodelas
- 1 xícara de vinho branco seco
- muita água fervente
- sal a gosto ou 1 sachê de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de manteiga
Refogue o alho poró com a manteiga. Junte o arroz e mexa um pouco. Coloque o vinho branco e deixe quase secar. Vá juntando a água aos poucos. Misture o caldo em pó ou um pouco de sal. Quando estiver quse pronto, junte o tender picado. Quando estiver al dente, junte o queijo ralado e as nozes picadas. Acerte o sal, se necessário.

Um comentário:

martina disse...

adoro nozes no risoto.