sexta-feira, 4 de março de 2011

Antes que o verão acabe - saladas

Não sei em que lugar tinha visto uma receita de salada com pêssegos grelhados, mas tinha um pêssego amarelo em casa e resolvi experimentar.
- 1 pêssego amarelo cortado em 4
- castanhas do pará picadas grosseiramente
- couve crua picada fina
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- sal
- pimenta do reino
- 1 colher de chá de manteiga

Toste ligeiramente as castanhas em uma frigideira e reserve. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e doure as fatias de pêssego de um lado e do outro. é bem rapidinho. Reserve os pêssegos grelhados. Coloque o mel na frigideira, o vinagre e o azeite e misture bem. Tempere a couve com esse molho, sal e pimenta, coloque as castanhas tostadas e os pêssegos grelhados e sirva. O pêssego larga um sabor na manteiga, que depois passa para o molho hummm...
Outro dia dei uma variada na mesma salada, mas usei figos frescos, mas achei com pêssegos mais saboroso. Coloquei tb algumas fatias de presunto cru e substituí a couve por alface americana com rúcula. Troquei as castanhas do pará por castanha de caju. Fica uma mistura interessante também.

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