Ainda na onda das comidinhas de verão, fiz um falso ceviche. Eu tinha 2 filés grandes de linguado congelados, limão e cebolas roxas em casa. Descongelei levemente o peixe e deixei marinando já na forma que eu ia assar o peixe, no suco de 4 limões por uma hora mais ou menos, mais sal e pimenta. Fatiei fininha a cebola roxa e coloquei por cima. Para intensificar ainda mais o sabor do limão, ralei um pouco da casca por cima. Levei ao forno forte pré-aquecido até secar o suco do limão - mais ou menos 20- 30 minutos.
Para acompanhar um risotinho de gorgonzola com cebola roxa (comprei uma réstia inteira de cebola roxa na volta da praia, tenho que usar logo antes que estrague):
Almoço simples, relativamente prático e MUITO saboroso.
2 comentários:
Ai, que delícia, adoro limão. Não sei se é pela sexta feira santa, mas tá me dando uma vontade de comer peixe.
E fica tão bom peixe com limão...
Postar um comentário