sábado, 3 de novembro de 2012

Chutney de manga

Fiz esse chutney para acompanhar o carré de cordeiro com ervas frescas da horta.  Como em muitas outras vezes, a idéia nem era fazer essa receita, mas abri a geladeira enquanto fazia o carré e vi uma manga madura demais para fazer qualquer coisa que não fosse uma geléia ou um chutney. Munida da memória de várias receitas de chutney que tinha lido e do sabor que lembrava das vezes que comi, resolvi fazer um chutney de manga como eu achei que deveria ser...deu certo no final kkkk...

- uma manga bem madura picada
- meia cebola roxa bem picadinha
- uma colher de sobremesa de manteiga
- duas colheres de chá de açúcar mascavo
- 5 pimentas sírias quebradas no pilão
- meia colher de chá de cravo em pó
- meia colher de chá de canela
- meia colher de chá de garam massala
-- 2 colheres de sopa de passas de uva brancas
-  uma colher de sobremesa de vinagre de maçã ou arroz (um branco de preferência, evitar de vinho tinto)
- pitadinhas de sal

Refoguei a cebola com a manteiga. quando ficou bem dourada acrescentei a manga e o açúcar mascavo. Fiquei mexendo a panela até a manga ficar bem molinha. Aí misturei as especiarias (pimenta síria, cravo, canela, garam massala) e mexi mais um pouco. O ponto foi quando ficou bem cremosa e uniforme, já não se distinguia os cubinhos da manga picada. Desliguei o fogo e misturei as passas. Como eu nunca na vida tinha cheio chutney achei melhor garantir a receita e guardar como uma geléia de manga mesmo (vai que não desse certo). Aí separei metade dessa geléia e finalizei com o vinagre e o sal e servi acompanhando o carré de cordeiro. Estava com receio de misturar vinagre e sal à essa mistura, mas me surpreendi pois quando misturei tudo parece que os sabores todos ficaram mais realçados. Então, acho que deu certo...não sobrou para contar história pelo menos ...O chutney é essa amarelo alaranjado da esquerda aí na foto com o carré.



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