Essa foi a última receita que fiz hoje. Eu não sei o que as pessoas acham de tão complexo em fazer papo de anjo, vocês poderão ver que a receita é muuuuito simples:
6 gemas passadas pela peneira (isso vai tirar a película da gema que dá o gosto forte de ovo)
2 colheres rasas de fermento químico em pó (vulgo royal)
cravos da índia inteiros
Para calda:
2 xícaras de açúcar cristal
2 xícaras de água
canela em pau e cravo a gosto
acúçar de baunilha (opcional)
Misture as gemas com o fermento - vai dar um efeito caldeirão de bruxa instantaneamente, começa a borbulhar e crescer na hora.
Na sequencia vá enchendo as forminhas de empada até a metade. Leve ao forno pré-aquecido, mas bem baixo, por +- 10 minutos.
Deixe esfriar e desenfome com ajuda de uma colher. Coloque um cravo no centro de cada papo de anjo. Acomode-os dentro de um vidro ou compoteira e despeje a calda, que deve ser bem rala. Deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de servir. Você pode congelar os papos de anjo - só não aconselho descongelar no microondas.
Algumas pessoas fazem papo de anjo inteiro, sem usar forminhas de empada- que são chatas de limpar, e depois cortam em quadradinhos. Vou tentar fazer isso
em uma próxima vez e depois posto aqui se der certo.
Receita de bolo queijadinha
Há 6 anos
8 comentários:
ai ai, estavam ótimos! s[o não trouxe o vidro inteiro pra Porto Alegre, pra não explodir de gorda depois!
hahahahaha...que bom que tu gostou
bah, mas tu te puxou, hem?
papo de anjo é o tipo de coisa que eu nem sonhava como se faz. apesar de achar absurdamente doce, é um dos poucos doces que eu gosto. vou tentar fazer um dia desses.
Ih Martina, mas não é nada complicado, o pior é lavar as forminhas mesmo...
Gi, para fazer a calda é só levar ao fogo? Pode ferver? Deu pra ver que não sou entendida de cozinha né...hehehehe.
Oi Tati. Sim, leva o fogo e deixa ferver bem, até dissolver o açúcar, não deve ficar grossa.
Olá,adorei teu blog e a receita que parece fácil,adoro papos de anjo,mas sempre achei complicado,agora vou testar,um abraço.
Oi Clau
Seja bem-vinda. Depois conta se deu certo. bjs
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