Essa receita é velha...achei perdida em um caderno de receitas velho da mãe e lembro que eu fazia muito quando pequena. Mas já fazia uns dias que estava com vontade de comê-la, então mãos á obra. É bem fácil e não vai nada no fogo:
2 pacotes de wafer (pode ser baunilha, limão, nozes, o que vc preferir)
1 lata de abacaxi em calda (ou cozinhe um abacaxi fresco com açúcar, pode ser no microondas mesmo - deve levar uns 10 minutos no máximo)1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limã
raspinhas de limão (só a casquinha, rale antes de expremer o suco)
1 lata de leite condensado
1 caixinha pequena de creme de leite
3 claras
6-8 colheres de açúcar
Passo 1-Como na receita anteriorbichocurioso.blogspot.com/2009/08/mousse-de-chocolate-sem-gemas.html, essa receita também começa com merengue suíço:
Misturar bem as claras com o açúcar, batendo ligeiramente na mão mesmo. Levar ao fogo baixo, rapidamente, quando as claras esquentarem - elas ficam bem líquidas e começa a formar uma espuminha branca nas bordas da panela, despejar na batedeira em velocidade alta. Eu usei a batedeira planetária, que é mais rápida, virou merengue firme em menos de 5 minutos. A batedeira comum chega no mesmo resultado em um pouco mais de tempo. Misture o creme de leite e reserve.
Passo 2- misture o leite condensado com o suco de limão, vai virar um creme espesso, pois o limão "talha" o leite condensado:
Passo 3- pique o abacaxi em calda
Passo 4- é só montar agora
Parta os wafer no sentido do comprimento. Disponha uma camada em um pirex retangular. Despeje metade do creme de limão por cima, depois metade do abacaxi picado e faça uma nova camada de wafer.Despeje o restante do creme de limão, o resto de abacaxi e cubra com o merengue que já estava misturado com o creme de leite. Decore com as raspinhas de limão e se quiser, com pedacinhos de abacaxi. Leve à geladeira de um dia para outro.
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