sábado, 24 de julho de 2010

Suco de maçã e limão

Não sei vocês, mas uma coisa que me angustia em sermos só duas pessoas em casa é que é difícil ter variedade de frutas e verduras sem que eles estraguem antes de ser consumidos. Acho que isso explica um pouco os tantos posts dando dicas como evitar desperdícios culinários.
Então, quando olho minhas maçãs ficando meio murchinhas, corro fazer um suco. Adoro suco natural, não sou muito de refris. Esses dias misturei maçã e limão no suco e ficou uma delícia, o limão quebra um pouco do docinho da maçã e evita que ela escureça, dando uma cor super bonita ao suco por algumas horas.
A medida é uma maçã descascada e sem sementes e suco de um limão - na verdade dessa última vez usei um gelinho de limão siciliano, mas das outras vezes espremi o limão na hora. Bater no liquidificador e, se quiser, pode coar. Eu prefiro coado, embora não costume fazer isso com outros tipos de sucos, mas esse em especial me pareceu melhor coado. Adoçar a gosto e tim-tim.

3 comentários:

Rose disse...

Olá, estava procurando uma receita de docinhos de cereja no tio google e cheguei aqui...já estou te seguindo.
Bjinhus e bom restinho de domingo!!!

martina disse...

Guria, por isso salada de frutas numa casa de uma pessoa é uma coisa que não existe. hehe.

Eu compro de 1 em 1. Uma maçã, uma laranja, um kiwi...
Maçã ainda é fácil, se conserva um temão na geladeira e se murchar dá pra fazer mousse, bolo, suco, geléia ou chá.

Giana disse...

É verdade, salada de fruta só comprando já pronta ou quando tem visita, se não é despedício na certa hehehe...