Para a polenta:
2 xícaras de polentina
1 envelope de tempero pronto ou caldo de carne/legumes/frango
6 xícaras de água fria
Misturei tudo e levei ao fogo mexendo sempre até ficar bem cremoso. Aí coloquei a polenta em um pirex untado com um pouquinho de azeite. Deixei esfriar bem (coloquei até no freezer por alguns minutos para dar uma esfriada mais rápida) e desenformei. Com uma faca fina e bem afiada cortei a polenta em tirinhas, coloquei em uma assadeira untada e levei ao forno para dourar por uns 30 minutos mais ou menos.
Aí foi a vez de preparar o frango:
- 2 Kg de coxinha da asa
- 1 colher de sopa de sal
- suco de 6 limões
- raspa da casca de 4 limões (raspe primeiro e faça o suco depois)
- 2 colheres de tabasco verde (molho de pimenta jalapeño, que não é tão picante)
- 6 colheres de mostarda.
Misture tudo em uma bacia e deixe marinar por no mínimo 1h (bom mesmo seria ter deixado na geladeira de um dia para outro, para pegar bem o tempero).
Aí aqui entrou o assador para terminar a receita em quatro mãos. Meu marido querido assou na churrasqueira o frango, o que deu um sabor especial. Aos poucos fomos besuntando o espeto de frango com o que sobrou da marinada.
Ao final, esse foi o resultado:
E bom apetite!!!!
Acho que dá para assar o frango no forno, especialmente se for em uma dessas assadeiras com uma gradezinha. Ou sem nada de frescura, em uma assadeira comum. Vou experimentar fazer assim da próxima vez e depois comento aqui.
3 comentários:
hummm!!!!
Esse seu frango me lembra aquelas coxinhas da asa picantes que a Perdigão vende prontas, que se pode esquentar no forno em poucos minutos.
Mas como eu amo coisas cítricas, aposto como esta ficou bem melhor :-)
Oi Myrna
Eu comprei só uma vez essas congeladas prontas, mas não curti muito, não lembro a marca.
Eu só realmente acho que é bom temperar de véspera para pegar bem o gostinho do limão e da mostarda.
bah, nunca coloquei mostarda na marinada do frango. próxima vez vou experimentar.
essa idéia do forno é uma boa, dá pra dar uma tapeada e fazer galeto com polenta num ap sem churrasqueira.
:)
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