sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Coxinha da asa com limão, mostarda e tabasco e polenta

Sábado de chuva na praia...um pouco de tédio...programa de culinária na tv e uma boa idéia para o almoço.

Para a polenta:

2 xícaras de polentina

1 envelope de tempero pronto ou caldo de carne/legumes/frango

6 xícaras de água fria

Misturei tudo e levei ao fogo mexendo sempre até ficar bem cremoso. Aí coloquei a polenta em um pirex untado com um pouquinho de azeite. Deixei esfriar bem (coloquei até no freezer por alguns minutos para dar uma esfriada mais rápida) e desenformei. Com uma faca fina e bem afiada cortei a polenta em tirinhas, coloquei em uma assadeira untada e levei ao forno para dourar por uns 30 minutos mais ou menos.

Aí foi a vez de preparar o frango:

- 2 Kg de coxinha da asa

- 1 colher de sopa de sal

- suco de 6 limões

- raspa da casca de 4 limões (raspe primeiro e faça o suco depois)

- 2 colheres de tabasco verde (molho de pimenta jalapeño, que não é tão picante)

- 6 colheres de mostarda.

Misture tudo em uma bacia e deixe marinar por no mínimo 1h (bom mesmo seria ter deixado na geladeira de um dia para outro, para pegar bem o tempero).

Aí aqui entrou o assador para terminar a receita em quatro mãos. Meu marido querido assou na churrasqueira o frango, o que deu um sabor especial. Aos poucos fomos besuntando o espeto de frango com o que sobrou da marinada.

Ao final, esse foi o resultado:

E bom apetite!!!!

Acho que dá para assar o frango no forno, especialmente se for em uma dessas assadeiras com uma gradezinha. Ou sem nada de frescura, em uma assadeira comum. Vou experimentar fazer assim da próxima vez e depois comento aqui.

3 comentários:

Myrna disse...

hummm!!!!

Esse seu frango me lembra aquelas coxinhas da asa picantes que a Perdigão vende prontas, que se pode esquentar no forno em poucos minutos.

Mas como eu amo coisas cítricas, aposto como esta ficou bem melhor :-)

Giana disse...

Oi Myrna
Eu comprei só uma vez essas congeladas prontas, mas não curti muito, não lembro a marca.

Eu só realmente acho que é bom temperar de véspera para pegar bem o gostinho do limão e da mostarda.

martina disse...

bah, nunca coloquei mostarda na marinada do frango. próxima vez vou experimentar.

essa idéia do forno é uma boa, dá pra dar uma tapeada e fazer galeto com polenta num ap sem churrasqueira.
:)