segunda-feira, 25 de julho de 2011

Cupcake salgado de parmesão e pesto

Ganhei da Martina, minha amiga, um livro maravilhoso sobre cupcakes. Aí para receber algumas amigas esses dias resolvi estrear as receitas do livro e fiz uma das poucas receitas de cupcake salgadas. O livro trazia tudo em medidas com gramas e mL, mas eu adaptei tudo para ficar mais fácil (inclusive pq não tenho balança em casa).



- 1 xícara de farinha de trigo branca


- 3/4 de xícara de farinha de trigo integral


- 1 colher de sopa de fermento para bolo


- 1 ovo


- 1 xícara de leite


- 5 colheres de sopa de óleo


- 1 xícara de queijo parmesão picado em cubinhos (+- 100g)


- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado


- 1 pitadinha de sal



Para cobrir:


- molho pesto pronto (juro procurar uma boa proporção para fazer em casa, mas eu compro pronto em uma feirinha ou em uma loja de produtos naturais aqui perto de casa- a Sabor Natural)



Misture os ingredientes secos. Adicione o ovo e os demais ingredientes líquidos. Misture bem e acrescente o queijo picado.
Despeje em uma forma para cupcakes/muffins ou mesmo em forminhas de papel (rende 6 bolinhos) e leve ao forno alto por mais ou menos 15 minutos e mais 20 minutos em fogo baixo (ou até dourar e enfiando um palito, saia limpo). Deixe esfriar um pouco e desenforme. Coloque uma colher de molho pesto por cima e sirva quentinho (30 segundos no microondas resolvem o problema se não for servido assim que sair do forno). Fica uma delícia mesmo!!!



2 comentários:

martina disse...

bah... ficaram lindos!
faz horas que eu procuro uma receita de bolinhos salgados, e tem um pesto pronto pra ser usado aqui na geladeira.
vou experimentar certo!

hihihi, o presente valeu a pena!
;)

Giana disse...

Olha, eu amei o presente mesmo!!! Em breve vou testar outras receitinhas...