quinta-feira, 18 de abril de 2013

Cogumelos recheados 2

Eu já havia postado aqui uma receita de cogumelos recheados. Mas como adoro essa receita e fiz varições, achei legal trazer uma variação aqui.
Eu fiz essa receita como entradinha no meu aniversário de casamento. Ficou muito gostoso.

O recheio pode ser bem variado, mas é importante que vá algum queijo.
Comece lavando delicadamente os cogumelos em água corrente só para tirar alguma sujeirinha. Não deixe de molho na água porque eles absorvem líquido rapidamente. Ainda delicadamente destaque os "talos" dos cogumelos, muito gentilmente mesmo para não abri-lo demais.

A bandeja veio com seis cogumelos Paris grandes. 
Fiz duas opções:

- metade recheei com presunto de peru picadinho (2 fatias), queijo muzzarela e orégano
- a outra metade recheei com salame picadinho, queijo muzzarela e orégano. 

Com uma colher encha os cogumelos e leve para assar em forno médio por uns 20- 3o minutos até o queijo derreter e o cogumelo não soltar mais líquido.

Como o cogumelo tem sabor suave, o salame deu um toque bem especial de sabor, melhor que até o de presunto só. Mas ambos ficam muuuito bons, experimentem...Servi com uma saladinha especial, logo posto a receita aqui. E como era dia de festa, acompanha um bom espumante.




Nenhum comentário: