domingo, 21 de abril de 2013

Mil folhas de batata


Ai gente, estou com taaaaaaaaaantas fotinhos de receitinhas para postar..falta tempo para poder fazer isso.
Essa receitinha fiz ainda nas férias, inspirada num jantar maravilhoso na Toca da Coruja, na Praia da Pipa.  Aliás o tal jantar inspirou várias receitinhas depois, mas vamos lá, uma por vez.

Lá no restaurante Oca Toca comemos um robalo com molho de amêndoas e passas com mil folhas de batata, olhem abaixo a beleza:


Ainda não procurei robalo aqui em Porto Alegre, mas mil folhas de batata era mais fácil de eu tentar copiar.
Então para a mil folhas de batatas eu usei:

- 2 batatas médias
- meia xícara de leite
- sal
- 1 cebola pequena
- queijo ralado
- requeijão ou creme de ricota
- pimenta do reino moída na hora

Descasque as batatas. Fatie a batata num fatiador bem fininho. Fatie no mesmo fatiador a cebola também.
Ferva água numa panela e coloque as batatas e um pouco de sal. Cozinhe por uns 3 minutos, a batata deve ficar ainda firme, meio mal-cozida. Escora a água.

Agora pegue uma travessa pequena (essa da foto deve ter uns 12 cm de diâmetro. coloque um pouco de leite embaixo. Vá alternando as camadinhas da batata, cebola, um pouco de requeijão ou creme de ricota. Finalize com um pouco de parmesão ralado e pimenta do reino. Leve ao forno até dourar em cima (na verdade é uma batata gratinada, mas fatiada bem fininha).  Fica divino!!!

Eu servi como acompanhamento de um frango assado com crosta de gergelim. Já já posto a receita.

Nenhum comentário: