Domingo em casa e olho a fruteira e vejo algumas maçãs perdendo o frescor...lá vem o bicho curioso na luta contra o desperdício de comida...Lembrei de uma receita de bolo de maçã integral, que fica super molhadinho, e mãos à obra.
- 2 maçãs descascadas picadas em cubinhos
- 5 colheres de sopa de azeite de canola
- meia xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de centeio
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara e meia de açúcar mascavo
- 7 castanhas do pará (ou do Brasil, como queiram chamar) picadas em lascas
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
A receita é dificuldade zero: só misturar tudo e levar ao forno. 15 minutos em fogo forte e mais 20 em forno baixo. E bom lanchinho, fica bem úmido por causa da maçã em pedaços, então a dica é ver se está bem dourado, porque a dica do palito (enfiar um palito e quando sair bem sequinho significa que o bolo está pronto) pode não funcionar bem. Pode-se colocar uva passa também na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário