Adoro sopinhas no inverno. E nesse momento tenho tentado incluí-las no cardápio até para evitar a gula causada pelo frio - eu pelo menos sinto, vocês não?
Assim, ontem cheguei mais cedo em casa para o almoço e resolvi fazer uma sopa de chuchu que tinah visto há algum tempo na Revista Boa forma, na verdade o "caldo verde light" de uma atriz global. Claro que dei uma improvisada, pois já tinha o chuchu cozido na geladeira.
É fácil de fazer e até o Fabrício gostou - claro que não falei que era a tentativa de emagrecer o caldo verde hehehe...
Sopa de chuchu
1 chuchu picado (eu já tinha ele cozido, mas da próxima vez vou fazer a receita do início, mas um chuchu inteiro deve dar uns dois pratos)
1 caldo de legumes
2 salsichas de peru cortadas em rodelas
1 cebola
tempero verde picadinho
Cobrir o chuchu com água (+- 1/2L) e temperar com o caldo de legumes. Quando estiver macio, bater no mixer ou liquidificador. À parte refogar a cebola com um pouquinho de óleo. Quando estiver dourada, juntar as salsichas. Dar uma refogada nas salsichas e despejar esse refogado no creme de chuchu. Colocar o tempero verde picado por cima e aproveite!!! Juro que fica bom. E bem magrinho, o que nesse momento está contando muito para mim hehehe...
Ah, claro que nem se compara a um bom caldo verde, mas dá uma boa entrada ou janta nesses dias frios.
Receita de bolo queijadinha
Há 6 anos
4 comentários:
Dessa vez esqueci de tirar fotos...
oi, adorei teu blog.
faz dias que to com umas receita de sopa pra postar lá no meu blog.... esse friozinho é bem próprio mesmo.
Martina, vamos trocando então, semana passada fiz sopas diferentes todos os dias, é tão bom nesse friozinho...
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