quinta-feira, 4 de junho de 2009

Sopas para o frio

Adoro sopinhas no inverno. E nesse momento tenho tentado incluí-las no cardápio até para evitar a gula causada pelo frio - eu pelo menos sinto, vocês não?
Assim, ontem cheguei mais cedo em casa para o almoço e resolvi fazer uma sopa de chuchu que tinah visto há algum tempo na Revista Boa forma, na verdade o "caldo verde light" de uma atriz global. Claro que dei uma improvisada, pois já tinha o chuchu cozido na geladeira.

É fácil de fazer e até o Fabrício gostou - claro que não falei que era a tentativa de emagrecer o caldo verde hehehe...

Sopa de chuchu

1 chuchu picado (eu já tinha ele cozido, mas da próxima vez vou fazer a receita do início, mas um chuchu inteiro deve dar uns dois pratos)
1 caldo de legumes
2 salsichas de peru cortadas em rodelas
1 cebola
tempero verde picadinho

Cobrir o chuchu com água (+- 1/2L) e temperar com o caldo de legumes. Quando estiver macio, bater no mixer ou liquidificador. À parte refogar a cebola com um pouquinho de óleo. Quando estiver dourada, juntar as salsichas. Dar uma refogada nas salsichas e despejar esse refogado no creme de chuchu. Colocar o tempero verde picado por cima e aproveite!!! Juro que fica bom. E bem magrinho, o que nesse momento está contando muito para mim hehehe...

Ah, claro que nem se compara a um bom caldo verde, mas dá uma boa entrada ou janta nesses dias frios.

4 comentários:

Giana disse...

Dessa vez esqueci de tirar fotos...

Sonia disse...

oi, adorei teu blog.

martina disse...

faz dias que to com umas receita de sopa pra postar lá no meu blog.... esse friozinho é bem próprio mesmo.

Giana disse...

Martina, vamos trocando então, semana passada fiz sopas diferentes todos os dias, é tão bom nesse friozinho...