segunda-feira, 11 de maio de 2009

Em Santa Maria de Belém do Grão Pará

Essa semana que passou estive em um congresso em Belém - vocês sabiam o nome completa da cidade? Eu confesso que fiquei supresa com o tamanho do nome e com a cidade, especialmente com a culinária regional, tudo delicioso. Deixo as fotinhos aqui só para dar água na boca e prometo em seguida descobri como fazê-las por aqui...se bem que tucupi em POA vai ser missão impossível...

Tacacá









Profiteroles com sorvete de tapioca e calda de chocolate -incrível!!!










Risoto de bacuri (fruta típica da qual se fazem doces, salgados, sucos e capirinhas) com filhote (peixe típico da região, muito saboroso) grelhado no molho bechamel com bacuri - é bom, mas foi o que menos gostei, não curti muito essa frutinha










Abaixo um prato chamado Corridinho de peixe, várias "provinhas": pescada amarela à milanesa, farofa, feijão manteiga de Sabtarém (feijão à vinagrete na verdade) e pirarucu grelhado - viram que fofo o jeito de servir a farofa, adorei o formato de peixinho...










E mais abaixo filhote no tucupi, farofa de banana, arroz e pirarucu acebolado...sim, era tudo muuuuuuuuuuito bom, exceto esse bacuri hehehe...


5 comentários:

martina disse...

ai, guria, tô com água na boca.

sobre nomes de cidades, meu maior susto foi quando descobri o nome completo de El Pueblo de Nuestra Señora la Reina de los Angeles de la Porciúncula. levei dias pra decorar. hehe

Myrna disse...

Nossa! O máximo que eu conhecia de cidade com nomes ocultos era São Bernardo da Borda do Campo - a terra do Presidente da República e, por muitos anos, a minha também.

Tenho uma amiga paraense, de vez em quando ela faz algumas coisas deliciosas como essas. Uma delas é frango ao tucupi. E essas comidas com folha de jambu, nham... a cozinha paraense é fantástica!

Ela conta também dos sorvetes da amazônia, ai ai...

martina disse...

nem fala, myerna. qdo eu morava em sp também tinha uma amiga paraense. cada vez que ela visitava a mãe em belém, trazia um isopor cheio de jambu, tucupi, pupunha e várias outras delícias.

Giana disse...

Meninas, realmente a comida paraense é algo indscritível. E sim, Myrna, os sorvetes são um capítulo à parte...achei que ia voltar uma bola de tanto sorbetes bons que comi hehehe...

Anônimo disse...

Gi, que delícia de fotos! Acabo de relembrar os sabores da culinária paraense, recém desfrutados em Belém. Realmente surpreendente. Vou te mandar outras fotinhos pra agregar no blog da 'bicho curioso' Bjs, Aline