Húngaros
Para massa:
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite
1 xícara de azeite
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Para passar em cima dos húngaros:
- 1 clara ligeiramente batida (na foto vocês vão ver que me confundi e bati a clara em neve, mas é só ligeiramente batida mesmo hehehe...)
- queijo ralado
- pimenta do reino moída na hora ( de preferência, pode ser a já comprada moída tb) em cima do queijo ralado
Recheio:
+- 400g de presunto picado em tirinhas
A massa é bem fácil de fazer, eu misturei tudo nessa quantidade e deu bem certinho, logo desgrudou das mãos. De qualquer forma, sugiro ir colocando a farinha aos poucos , pois pode dar alguma diferença entre as marcas e dependendo do tamanho das xícaras utilizadas.
Aí é espichar a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, deixando bem fininha, e cortá-la em traingulos como na foto. A massa não é lá muito elástica, tem de ser espichada com cuidado. Colocar o presunto na base maior do triângulo e enrolar a massa sobre a tirinha de presunto, em direção à pontinha.
Depois de moldados, passar os húngaros na clara e depois no queijo ralado. Deve-se tentar dobrá-los para ficar em meia-lua, mas como vocês podem ver na foto, nem sempre isso é possível hehehe...Colocar para assar em uma forma untada.
E aí é só assar, em forno pré-aquecido. Aqui levou uns 40 minutos, 20 em fogo alto e o resto em fogo médio-baixo. Os húngaros ficam crocantes logo que saem do forno, uma delícia.
Eles podem ser congelados depois de assados sem problemas.
Pode-se recheá-los com outros frios também, como chester, salsicha ou linguicinha calabresa fina.
9 comentários:
bah giana! gosto de recreio!
vou fazer no próximo final de semana e chamar a gauchada aqui em casa.
heheheh
Bina, nem me fala no gostinho de infância...comi vários quetinhos e crocantes saídos do forno nham nham nham...
ai ai, isso me lambra as idas à Rondinha com o carro cheio e latas e mais latas de húngaros e palitos de queijo.
E, também, das tarde intermináveis pré-praia espichando massa e enrolando os ditos cujos.
Nós fazíamos com salsicha, o que, imagino, é um pouquinho menos trabalho de chinês preso - hehehe.
Mas eles são uma deícia, mesmo.
bah. que vontade que me deu!
guria, agora que tá frio, temos que fazer uma tarde de comilança, né? bolos, bolachas, pão com schmia, e esses hungaros que eu fiquei louca pra experimentar.
Topo todas as orgias gastronômicas, desde que algué, se voluntarie a espichar a massa hehehe...
hehehe. podemos fazer a orgia sem hungaros entao. :P
alias, eu fico me perguntando: esses salgadinhos vieram da hungria?
Boa pergunta Martina, não sei pq esses salgados tem esse nome...
Querida ! Também não sei o porque deste nome! Mas que são uma delícia, isto são!
Posso fazer e convidar todas vcs, desde que estejam aqui.
olha que eu tô planejando uma ida à sta maria há tempo. é mais um motivo! olha que eu vou cobrar, hem?
;)
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