sábado, 30 de julho de 2011

Sopa de cebola à brasileira

Esses dias uma amiga comentou que queria muito comer de novo uma sopa de cebola que eu havia feito há um tempão. Procurei no blog e vi que foi a receita que inaugurou o blog, mas por alguma razão não tinha fotos dessa receita. Então, fiz novamente esses dias e aí tirei fotos do passo-a-passo (menos da parte chorosa de descascar as cebolas hehehe).

Os ingredientes e explicações estão lá na primeira postagem.

O maior segredo é refogar bem as cebolas até ficarem bem douradas, algo que leva uns 30 minutos mais ou menos e deve ficar nesse ponto:



Quando estiver com a aparência acima, é só misturar o caldo e deixar ferver mais uns 20 minutos. Quem quiser pode bater a sopa pronta no mixer para deixá-la mais cremosa ou então fica como eu faço, um caldo com a cebola em fios. Vale a pena experimentar.

2 comentários:

Sonia Frizzo disse...

estou louca para comer esta sopa!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bjinhos

Giana disse...

Achei que vcs já tinham provado...daremos um jeito então...