sábado, 30 de abril de 2011
Sanduíche de carne de panela
sábado, 2 de abril de 2011
Camarão com nirá
- meio maço de nirá picado graúdo
-400g de camarão médio limpo
- óleo de gergelim (prefio natural, acho muito forte o óleo de gergelim torrado para essa receita)
- um copinho de cachaça de sakê culinário
- sal e pimenta a gosto
Tempere o camarão com sal e pimenta. Aqueça o óleo de gergelim em uma panela wok, de preferência. Refogue metade do nirá. Junte o camarão rapidamente, até ficar rosado. Coloque o restante do nirá, misture o sakê e sirva. O nirá tem um sabor intenso, mas que combina muito bem com camarão. Bom apetite!!!
sexta-feira, 1 de abril de 2011
Salada Niçoise
Receitinha rápida e fácil, sem carboidratos e com proteínas magras.
- 2 ovos cozidos
- 1 lata de atum em água e sal
- folhas de alface
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva a gosto
Rasgue as folhas de alface. Separe a água do atum e misture azeite, pimenta e mais sal se quiser. distribua o ovo picado e o atum sobre a alface e tempere com o molho. Pode-se colocar cubos de batata cozida em cubos, se você quiser. E bom apetite!!!
quarta-feira, 30 de março de 2011
Atum em crosta de gergelim
sexta-feira, 25 de março de 2011
Coquetel de camarão
quarta-feira, 23 de março de 2011
Sobrou frango assado? Faça salpicão
terça-feira, 22 de março de 2011
Berinjela grelhada com mel
Eu comi berinjela grelhada com mel em um restaurante a quilo esses dias e achei bem bom, então resolvi testar em casa e me surpreendi com o resultado.
- uma berinjela cortada em rodelas de mais ou menos meio cm
- sal
- uma colher de sopa de mel
- azeite para untar a frigideira
Corte a berinjela em rodelas e deixe de molho em um pouco de água e sal por alguns minutos. Escorra bem e grelhe em uma frigideira anti-aderente untada com um pouquinho de óleo (eu uso um em spray que comprei no Uruguai, mas aqui é mais fácil achar o PAM). Vire o lado e deixe dourar mais um pouco. Salpique um pouco de sal. Quando terminar de grelhar as berinjelas, volte as rodelas para frigideira, coloque o mel no centro para derreter um pouco (eu coloquei um pouco de água também) e misture bem. E bom apetite!!! Eu gostei tanto que comi a berinjelinha inteira enquanto terminava de preparar a janta ontem hehehe...
domingo, 6 de março de 2011
Sobrou arroz? Faça pizza!!!
sexta-feira, 4 de março de 2011
Antes que o verão acabe - saladas
quarta-feira, 2 de março de 2011
Bolo de coco e milho
4 ovos
3 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de polentina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de coco ralado
corrigindo- faltou 1 xícara de leite morno qdo digitei a receita hehehe
Bata tudo no liquidificador, despejar em uma forma com furo central e assar no
forno alto por 15 minutos e pois mais ou menos 20 em fogo baixo, ou até que enfiando um palito, saia limpo.