Nessa receita teremos um convidado. O Fabrício fez uma bela macarronada da mamma no sábado e vai gentilmente nos ceder a receita.
INGREDIENTES
03 Coxas e 03 sobrecoxas de frango, sem pele, cortadas em pedaços (partir o osso)
02 cebolas médias bem picadinhas
1/2 cabeça de alho, bem picado ou moído
08 tomates italianos (rasteiro) sem semente
01 lata pequena de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto
1/2 copo de água
2 sachês de caldo de galinha em pó
500 g de massa (sugestão: fettuccine fresco ou artesanal como o da foto)
pimenta do reino e sal a gosto
PREPARO
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta a gosto, frite em uma panela anti-aderente com pouco óleo, até ficarem dourados. Junte e refogue a cebola e o alho. Bata os tomates no liquidificador com o vinho, a água e o extrato de tomate. Junte o molho à panela e espere ferver. Baixe o fogo e mantenha na fervura até o molho reduzir cerca de três dedos (deverá possuir uma aparência cremosa e uniforme). Tempere com o caldo de galinha e a pimenta e regule o sal. Você pode cozinhar a massa separada ou no próprio molho. Se preferir cozinhá-la no molho, como eu fiz na foto acima, junte um pouco de água fervendo e vá regulando para que o molho cremoso mas não muito grosso. Deguste com um bom Cabernet Sauvignon e uma salada verde, do autêntico modo gringo. Bom apetite. Fabrício
2 comentários:
Ai que vontade que me deu!
Bah Meli e ficou bom mesmo!!!! Podemos combinar uma degustação quando vocÊs voltarem. bjs
Postar um comentário