Bom, essa vai ser a primeira participação das receitas do Fabrício como convidado do blog. Ele inventou essa receita no último domingo à noite
- 1 Kg de mandioquinha (tb chamada batata baroa)
- 2L de água
- 600g de camarão
- 2 envelopes/cubos/colheres de sopa de caldo de camarão
- uma colher de gengibre em pó
- duas colheres de alho em pó
- uma talo de alho poró picado
- pimenta do reino à gosto
- uma maço de nirá (cebolinha japonesa) ou cebolinha comum
- um pouquinho de manteiga
Descascar a mandiquinha e colocar com a água e o caldo de camarão na panela de pressão. Deixar uns 15 minutos depois que abrir pressão. Bater esse caldo no mixer ou liquidificador e reservar. À parte temperar o camarão com o gengibre e o alho em pó e a pimenta do reino. Refogar o alho poró com um pouquinho de manteiga. Na mesma frigideira dar uma grelhada rápida (1-2 minutos) nos camarões e misturar no caldo de mandioquinha já batido. Juntar a cebolinha picada grande e servir... dá um calorão, mas ficou bem bom!!!
Obs: Não ferva o caldo pronto por mais que 2-3 minutos para o camarão não ficar borrachento.
E antes que alguém pergunte, todos os ingredientes podem ser encontrados no Mercado Público aqui de POA (deve ter em alguns mercados tb).
6 comentários:
Oi Giana!
Vim aqui conhecer o seu blog também. A receita do risoto é realmente divina. Uma bela mistura heim. O gorgonzola deve encobrir um pouco o sabor da pêra, mas mesmo assim, a gente deve conseguir sentir a textura dela.
Olha, eu adoro sopas, caldos, cremes e esse aí tá o bicho, com essa batata baroa. Só vou substituir o camarão por um franguinho desfiado, porque não posso comer camarão... hummm... chato né.
Parabéns pelo blog também, bem vinda a blogosfera e vamos nos visitar sempre.
Super beijo =)
Dani
Seja bem-vinda!!! Depois me conta se o caldo ficou bom com frango, mas acredito que sim. O que domina mesmo são os temperos e a mandioquinha. Bj
AI QUE FOMEEEEE
Estou com água na boca.
Tem umas mandioquinhas na geladeira, cozidinhas no vapor. Mas não tem nadica do resto! Preciso resolver esse assunto amanhã e fazer uma mini-sopa, porque tem só uns 250 g.
Giana, se o blog continuar delicioso assim, daqui a pouco eu não passo mais pela porta da frente :-)
Myrna, nem me fala, esse blog tá me engordando hahaha...
Sobre tuas mandioquinhas outro dia fiz um purê tão bom...só cozinhei as mandioquinhas ocm um pouc de água, amassei com o garfo, um pouquinho de manteiga e queijo ralado. Aliás, eu mandei fazer e a MH daqui acertou bem direitinho!!!
parabéns pro primeiro post blogueiro do maninho! deve ter ficado uma delícia, me babei toda aqui. Quando voltar, quero provar!
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